Антисептик Тиккурила Винха: преимущества и особенности состава 6e2477f6

Для дизайна интерьера и ремонта квартиры и дачи

Лакировка паркета

Лакировка паркета

Лакировка паркета

Заключительная стадия работы с паркетным полом и, безусловно, самая ответственная. Без советов специалистов не обойтись.

Необходимые материалы и инструменты:

  • лак
  • широкая кисть или поролоновый валик
  • абразивная шкурка

Процесс:

Лак тщательно перемешивают (особенно если он содержит матирующую добавку) и дают постоять около 10 мин для удаления пузырьков воздуха. При необходимости лак можно разбавить питьевой водой, но не более чем на 5%.

Лак наносят широкой кистью с густым мягким волосом или поролоновым малярным валиком (меховой или ворсистый не годятся) по направлению текстуры древесины или света от окна, не нажимая сильно на инструмент. В последнее время вместо кисти или валика используются также специальные лаковые щетки. Валик перед использованием следует промыть водой для удаления пыли.

При нанесении лака следует избегать видимых мест соединений и закруглений.

Для получения высококачественного покрытия лакирование проводят в 2–3 слоя. Каждый последующий слой увеличивает стойкость покрытия. Помните, два тонких слоя всегда прочнее одного толстого. При этом промежуточный слой обычно шлифуют абразивной шкуркой (это нужно в первую очередь не для выравнивания поверхности, а для создания лучшего сцепления со следующим слоем) и тщательно удаляют пыль.

Лаковое покрытие высыхает за 2 ч. Однако подвергать лакированные полы нагрузке рекомендуется после 3–5 суток выдержки при температуре +15–25°С. Полное высыхание лака происходит через 1–2 недели. Низкая температура и высокая влажность замедляют высыхание покрытия и удлиняют время выдержки.

Внимание:

При использовании лака запрещается курить и пользоваться открытым огнем. Категорически запрещается сливать лак в канализацию!

Комментарии запрещены.

Пользовательский поиск

Дачный участок, сад, огород

908089-4

Контакты

Ремонт автомобилей. Скидки!