Замаскировать щели между стеной и полом, и придать комнате законченный вид можно с помощью плинтуса. Установить его — не хитрая наука. Тем более, что мы подскажем, как это сделать.
Инструменты и материалы:
1. Плинтус
2. Гвозди длиной 7-8 см Читать далее
Обычно плинтусу ничего не грозит, однако бывает так, что неосторожный удар ногой или неосторожность при перестановки мебели, заставляют менять его полностью. Расскажем, как это сделать без хлопот и проблем.
Вам понадобятся:
1. Гвоздодер.
2.Лопатка. Читать далее
Работу эту можно назвать тонкой – надо делать сложные надрезы под разными углами, однако, если располагать хорошим материалом и терпением, вы преодолеете все трудности и добьетесь успеха.
Необходимые материалы и инструменты:
1. П-образное стусло (столярное Читать далее
Этот способ хорош тем, что не возникает резонанса, когда кто-то расхаживает по комнате. А несодержащий воды клей придает настилу гибкость.
Что понадобится:
- клинья;
- напольные доски: Читать далее
Вам нравится все натуральное? Отделывая свой дом, вы предпочитаете лен и некрашеные доски? Замечательно, тогда жидкие обои – это то, что имеет все шансы вам понравится.
На российском рынке они появились уже около семи лет назад, но по прежнему их популярность довольно высока. Как уже было отмечено, предпочтение этому виду обоев отдают в основном любители естественных технологий и материалов.
Вообще, рост популярности жидких обоев за последние годы довольно значителен во всем мире. Дело здесь видимо в том, что применять их можно практически в любых помещениях, даже в школах, поликлиниках, детских садах и больницах. Читать далее
Легко и просто сделать ветрогенератор своими руками, особенно используя современные технологии и то что валяется без дела под рукой.
Это раньше для изготовления ветрогенератора типа мельницы было необходимо использовать кучу материалов и большое количество человекочасов в постройке.
Сегодня достаточно взять велосипедное колесо, куски жести, алюминия или обрезки пластика и можно легко сделать основную часть ветрогенератора — ветряк.
Крепление лопастей ветряка к велосипедному колесу проблем не составляет, в случае жести или алюминия легко загнуть и обжать одну сторону лопасти, а середину закрепить с помощью крючка за соседнюю спицу велосипедного колеса. Читать далее
Виртуальные и реальные советы, что помогут покупателю не пожалеть о потраченном времени и деньгах
Десятки брендов, сотни фирм-продавцов, тысячи “вольных” бригад-монтажников. Объявления в газете вроде «ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА установим быстро недорого» скупы на конкретику, разобраться кто лучше-хуже невозможно. Заходишь в Интернет – голова кружится от конфетти из «выгодных предложений», акций, скидок на пластиковые окна… И каждая фирма громко хвалит себя и (по — возможности) топчет конкурентов. Как в этом информационном потоке «выловить» подходящую тебе фирму по установке окон, разбираемся со специалистами.
ФИРМА «ПОД КЛЮЧ» ИЛИ «ВОЛЬНЫЕ» МОНТАЖНИКИ?
Конечно, самый лучший вариант – опросить реальных знакомых, которые недавно устанавливали окна. Они Читать далее
Прототип «умного дома» представлен в Германии, в котором можно с помощью мобильного телефона управлять бытовой техникой и другими приспособлениями для удобства и комфорта.
Проект i2home, финансируемый ЕС, направлен на обеспечение большей независимости пожилых людей и инвалидов, особенно тех, кто страдает болезнью Альцгеймера и другими когнитивными расстройствами, а также имеет проблемы со зрением. В его осуществлении принимают участие около сотни организаций и компаний.
Период тестирования проходит в городе Саарбрюккен. Система внедрена на кухне слепого эксперта Гингера Классена. Используется так называемое межплатформенное ПО, которое «расположено» между бытовыми системами и контроллером. Подготовлено несколько разновидностей пользовательского интерфейса, в том числе голосового. Исследователи экспериментировали с сенсорными экранами, Читать далее
Сейчас, пока нет огородных работ, самое время продолжить обустройство в доме или хотя бы подготовиться к нему. Что нам понадобится из инструмента для работы по дереву?
Ручная работа
Малярная профессия имеет свою историю. Еще в древней Руси к этому роду деятельности относились с почтением. За хорошую работу достаточно хорошо платили и многое прощали. К сожалению, маляров часто видели во всевозможных питейных заведениях, но заказчик даже допускал отставание от намеченного графика работ, если рабочий знал свое дело хорошо.
Чаще всего в маляры шли обнищавшие крестьяне и их сыновья. Они подавались в город с целью заработать на кусок хлеба для себя и своей семьи. Заработки были временные, т.е. после окончания строительства и оформления какого-либо объекта, им приходилось снова пускаться на поиски работы. Но уже тогда их знания и навыки были достаточно востребованы. Так что эту специальность можно назвать в строительстве элитной. Им доставался уже готовый объект, который следовало только оштукатурить, покрасить и побелить. По тем временам достаточно «непыльная» работа.
Читать далее